Resep Membuat Keripik/Peyek Bayam.
Kamu bisa membikin Keripik/Peyek Bayam menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Keripik/Peyek Bayam
- Tambahkan 30 lembar dari daun bayam (ukuran besar).
- Campurkan 125 gr dari tepung beras.
- Campurkan 25 gr dari tepung tapioka/kanji.
- Tambahkan 200 ml dari air.
- Persiapkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 butir dari kemiri.
- Tambahkan 1 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
- Tambahkan Seruas dari kunyit.
- Tambahkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
Cara Cara Membuat Keripik/Peyek Bayam
- Bilas daun bayam dgn air smp bersih lalu tiriskan..
- Campur tepung, bumbu halus dan air, aduk smp tdk ada yg menggumpal..
- Celupkan selembar demi selembar daun bayam ke adonan tepung lalu goreng dgn api sedang smp kering kemudian tiriskan..
- Note : ✔️ Takaran air sesuaikan (bisa kurang/lebih sesuai selera kekentalan nya) semakin kental adonan, semakin tebal tepung yg menempel di bayam nya. ✔️ Ketika menggoreng cukup sekali balik saja (spy tdk banyak menyerap minyak) balik jika permukaan bayam sdh keras dan tunggu smp kering baru angkat dan tiriskan. ✔️ Simpan dlm toples/wadah kedap udara. ✔️ Jika akan di simpan utk jangka lama, sebaiknya keringkan terlebih dahulu (pisahkan dari minyak nya) dgn cara di jemur kurleb 30 menit di terik.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Keripik/Peyek Bayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar