Resep Mudah Secawan Lapis Bayam Panggang Bikin Nagih

Resep Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang.

Secawan Lapis Bayam Panggang Kamu bisa membuat Secawan Lapis Bayam Panggang menggunakan 20 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang

  1. Persiapkan 100 gr dari bayam ambil daunnya saja.
  2. Tambahkan 1 butir dari telur kocok lepas.
  3. Tambahkan 150 gr dari kentang kukus haluskan (sebagian buat tali topping).
  4. Tambahkan 50 gr dari daging giling.
  5. Persiapkan 50 ml dari santan/susu cair.
  6. Tambahkan 75 gr dari keju melt parut kasar.
  7. Tambahkan 1 bh dari bawang putih, cincang.
  8. Persiapkan 1/2 bh dari bawang bombay, cincang kasar.
  9. Persiapkan 1/2 sendok teh dari lada.
  10. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  11. Persiapkan Secukupnya dari butter untuk menumis.
  12. Persiapkan dari Bahan topping kentang (tali):.
  13. Persiapkan 3 sdm dari kentang kukus yang sudah dihaluskan.
  14. Persiapkan 3 sdm dari tepung terigu.
  15. Tambahkan 1 sdm dari butter.
  16. Tambahkan Sejumput dari garam.
  17. Tambahkan dari Bahan olesan dan topping:.
  18. Campurkan Secukupnya dari eggwash.
  19. Tambahkan Secukupnya dari wijen.
  20. Tambahkan Secukupnya dari garlic powder.

Langkah Langkah Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daun bayam. Kukus kentang hingga lunak..
  2. Lelehkan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah pucat. Bumbui garam dan merica, sisihkan..
  3. Hancurkan kentang dengan bantuan garpu hingga halus. Masukkan tumisan daging, telur dan santan. Aduk rata, bumbui merica dan garam..
  4. Campur semua bahan topping pita, lalu uleni hingga tercampur rata. Masukkan dalam pipping bag, sisihkan..
  5. Tuang dalam cawan tahan panas adonan telur kira-kira 2-3 sdm. Letakkan daun bayam 10 lembar atau lebih, taburkan keju melt parut, tuang adonan telurnya lagi, taburkan keju melt parut diatasnya..
  6. Lakukan langkah 5 sampai cawan terisi penuh. Lalu semprotkan adonan topping, olesi dengan eggwash..
  7. Taburi dengan wijen dan garlic powder. Panggang pada suhu 180°C menggunakan api atas bawah selama 20 menit. Lalu panggang kembali selama 20 -30 menit menggunakan api bawah. (Tergantung oven masing-masing). Lakukan dengan teknik water bath. Keluarkan dari oven..
  8. Siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Secawan Lapis Bayam Panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar