Resep Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam) Tanpa Tanding

Resep Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam).

Quiche Lorraine (Pie Bayam) Kamu bisa membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam) menggunakan 19 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam)

  1. Campurkan dari Kulit pie:.
  2. Tambahkan 200 gr dari tepung serbaguna.
  3. Persiapkan 125 gr dari butter, masukin kulkas.
  4. Campurkan 1 sdm dari gula halus.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Campurkan 3 sdm dari air es.
  7. Persiapkan dari Isian:.
  8. Persiapkan Segenggam dari besar daun bayam.
  9. Persiapkan 3 lembar dari smoked beef iris tipis.
  10. Campurkan 1 buah dari bawang bombay ukuran kecil.
  11. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  12. Persiapkan 100 gr dari keju cheddar parut.
  13. Campurkan 2 butir dari telur ukuran sedang.
  14. Campurkan 200 ml dari susu.
  15. Persiapkan 5 sdm dari faber cream.
  16. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  17. Tambahkan 1/2 sdt dari paprika bubuk.
  18. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  19. Tambahkan 1/2 sdt dari italian herbs (boleh skip).

Cara Cara Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam)

  1. Kulit pie: campur tepung, butter dingin, gula dan garam. Remas2 atau tekan2 pakai pisau pastry, hingga bergerindil (spt butoran pasir). Tambahkan air es, uleni sebentar sampai tercampur..
  2. Cetak kulit pie, dan lubangi dengan garpu. Oven dg suhu 180°C selama kurang lebih 15menit. Angjat. Sisihkan..
  3. Buat isian pie: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan smoked beef. Aduk rata. Masukkan bayam, aduk hingga agak layu. Jangan terlalu layu nanti jika dioven tetep hijau cantik..
  4. Di wadah lain, campur susu, telur dan faber creme dan keju parut. aduk pakai whisk. Tambahkan garam, lada dan paprika bubuk..
  5. Masukkan tumisan bayam ke campuran susu. Tambahkan italian herbs, aduk rata..
  6. Penyelesaian: isikan isian pie ke dalam kulit pie. Usahakan jgn meluber, biar cakep 😁 (punya sy bbrp meluber soalnya)..
  7. Oven dengan suhu 180°C selala 10-15menit sampai atasnya kecoklatan. Angkat...
  8. Taraaaaa....sajikan dengan saus sambal. Ujan2 ngemil ginian..omaigot..ngga bisa brentiii...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Quiche Lorraine (Pie Bayam).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar