Resep Membuat Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam) Tiada Duanya

Resep Membuat Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam). Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak. Nah bagi kamu yang ingin memasak sayur bayam bening, berikut ini beberapa pilihan resepnya yang bisa kamu Cara membuat: - Didihkan air untuk kuahnya, masukin bayam, rebus sampai matang - Masukin semua. Salah satunya adalah Bobor Bayam ini.

Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam) Perpaduan antara bayam dengan rempah dan bumbu pilihan akan membuat hidangan ini begitu enak ketika disantap. Sayur bobor bayam adalah olahan bayam yang diberi kuah santan sedap. Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Kamu bisa membikin Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam)

  1. Persiapkan 1 ikat dari bayam.
  2. Persiapkan 2 buah dari wortel.
  3. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  4. Tambahkan 300 ml dari santan (saya ganti 65 ml santan instan).
  5. Tambahkan 250 ml dari air (saya pakai 550 ml air).
  6. Tambahkan dari Bumbu.
  7. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  8. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Campurkan 1 sdt dari garam (dapat ditambah).
  10. Campurkan 1 sdt dari gula (dapat ditambah).
  11. Campurkan dari Kaldu (saya tidak pakai).

Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Simak resep sayur bobor bayam berikut ini! Rasa kuahnya creamy dan nikmat banget. Salah satu olahan favorit sayur bayam yakni dimasak jadi sayur bening.

Cara Cara Membuat Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam)

  1. Siangi bayam dan wortel. Cuci bersih semua sayur dan bumbu. Bawang merah, wortel dan tomat diiris, sedangkan bawang putih digeprek..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan nawang merah tumis sampai harum. Masukan wortel dan aduk sebentar..
  3. Masukan air dan masak sampai air mendidih. Selanjutnya masukan bayam, masak kembali sampai bayam lunak. Terakhir masukan santan..
  4. Aduk-aduk sampai mendidih. Sayur bobor bayam siap dijadikan menu sarapan pagi. Selamat mencoba😊.

Terbuat dari bayam dan tambahan santan yang membuat rasanya semakin gurih. KOMPAS.com - Sayur bobor merupakan makanan rumahan dengan kuah santan. Kamu bisa menggunakan daun bayam, lembayung Bobor lembayung mudah dibuat dan bahannya biasanya tersedia di pedagang sayur keliling. Yuk praktik membuat bobor lembayung sesuai resep berikut. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sayur Bayam Wortel Kuah Santan (Sayur Bobor Bayam).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar