Resep Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).
Kamu bisa membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)
- Persiapkan 2 ikat dari bayam.
- Persiapkan 1 buah dari bengkoang.
- Campurkan 4 dari cabe rawit (bs di + ato di -).
- Campurkan 5 dari cabe merah keriting (bs di + ato di -).
- Tambahkan 3-5 dari bamer bakar.
- Tambahkan dari Terasi sckpnya.
- Tambahkan dari Kaljam sckpnya.
- Persiapkan dari Himsalt sckpnya.
- Tambahkan dari Air sckpnya utk ngeblender.
- Persiapkan 1 stick dari brown sugar (bs ditambah).
- Campurkan dari Air asam jawa sckpnya.
Cara Cara Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)
- Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
- Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
- Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
- Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar